Черное рождество

Настали смутные времена для всегда востребованных жанров хоррора и слэшера. Хоть сколько-нибудь свежих идей для сюжетов на горизонте не наблюдается, а старые добрые идеи не удается изобразить изобретательно. Последний захватывающий фильм подобного жанра, который отпечатался в памяти благодаря отличной постановке, был британский «Спуск». А потом затишье. Изредка это затишье прерывается очередным римейком какой-нибудь классической ленты. Вроде и идея неплохая: взять хороший, но очень древний фильм, осовременить его и подать публике. Вот только даже с такой, вроде бы, несложной задачей справляются единицы. А благодаря тем, кто в эти единицы не входит, мы можем созерцать творения наподобие «Черного Рождества».

Билли Лэнцу не везло с самого рождения. Уже родившись он был не такой как все из-за странной болезни и нездоровой желтой кожи. Мать его не любила, а в доме часто происходили странные вещи, вплоть до убийств гостей целлофановым пакетом. Конечно же, такая тяжелая судьба не могла не оставить отпечатка на характере Билли. Мальчик рос озлобленным на весь мир и однажды его злоба вылилась на родную семью. При этом были убиты все, кроме сестренки Агнессы, тоже достаточно странного ребенка. Достаточно долго прожив на свободе Билли все-таки попадает в заведение для психически ненормальных преступников. С этого момента в нем живет только одно желание – выйти на свободу и встретить Ождествот в родных

Рождество в стенах родного дома. Мелкие проблемы в виде единственного охранника или женского братства, которое обжило его дом, естественно не становятся преградой для психа. Девушек, например, вообще можно считать рождественским подарком, ведь жертв теперь не нужно искать где-то в морозной ночи, они все так и ждут, когда под рождественские напевы на их шее затянется блестящая праздничная гирлянда.

Если кратко, то фильм представляет собой набор примитивных штампов фильмов ужасов. Немного оживляет его симпатичные находки создателей, вроде печенья в виде ангелов из человеческого мяса или Санта Клауса, из мешка которого торчит рука трупа. В остальном, фильм напоминает жалкую пародию на «Крики» и любые другие подобные фильмы о сумасшедших маньяках. Завязка сюжета отсутствует, его развитие – тем более. Поражает еще и то, насколько безвкусно и неумело этот набор штампов сыгран абсолютно неизвестными актерами. Напряженностью повествование напоминает недавний провал «Когда звонит незнакомец», но там хоть симпатичное личико единственной главной героини решительно не дает уснуть. Здесь же целый набор героинь, ни одна из которых абсолютно ничем не выделяется, и естественно, не запоминается.

Резюме. Досмотреть это убожество до финальных титров было не так уж и просто, но ради того, чтобы рассказать Вам, какая это дрянь, пришлось. Единственное, что хоть немного порадовало – так это небольшой хронометраж картины – 84 минуты ерунды. Поражает, как такие фильмы вообще доходят до больших экранов. Неужели больше нечего выпускать? Не верю.

Фильм о маразме, который передается по наследству
Будет интересен мазохистам от кино

0