Дом у озера

Восточный кинорынок в последнее время стал, чуть ли не главным поставщиком идей и сюжетов для Голливуда. Причем основной экспортный товар, как не печально – это мертвые девочки, ужасные твари и всевозможные проклятья. Каково же было мое удивление, когда я узнал, что «Дом у озера» аргентинского режиссера Алехандро Агрести – это дословный римейк корейской картины «Море» (2000). Сюжет с востока, режиссер-латиноамериканец, популярные американские актеры – было действительно сложно предугадать, что из этого получится. А получилась спокойная романтическая мелодрама с мистическим уклоном, которая держится на двух замечательных (но не гениальных) актерах.

Кейт Форестер хочет поменять что-то в своей скучноватой жизни в доме у озера. Написав письмо следующим съемщикам своего жилища, она переезжает в Чикаго и устраивается работать доктором. Ее послание попадает в руки к симпатичному архитектору Алексу, который решает ответить на письмо. Переписка становится все более интригующей для обоих героев, но вскоре выясняется, что они живут в разное время, и единственной связующей нитью для них остается ржавый почтовый ящик. Но все неудобства общения не могут помешать возникновению взаимного большого чувства и желания, во что бы то ни стало, встретиться.

Весь сюжет можно уложить в пятиминутный рассказ, поэтому эта история вполне нормально уместилась бы в «коротком метре». Именно из-за этого полуторачасовой фильм иногда смотрится достаточно натянуто, будто режиссер просто пытался заполнить пустые места. И сделать ему это было не сложно, потому что актеры играют хорошо и профессионально. Да только играть особо нечего, уж очень простенькая история лежала в основе сценария. Сюжет уровня «Кейт и Лео», только без примеси комедии.

Резюме. Предельно простенькая романтическая история с интересной парой главных героев, но со слабым сценарием. Отлично подойдет для вечернего сеанса со своей девушкой, но не более того. Хороший фильм на один раз.

Фильм о том, что время любви не помеха
Будет интересен заядлым романтикам, поклонникам Сандры Баллок и Киану Ривза

0