Неуправляемый

Из-за оплошности работников железнодорожной станции банальная задача по перегону товарного поезда со счастливым номером 777 заканчивается тем, что состав с пустой кабиной эффектно убегает от преследователей и, продолжая набирать скорость, мчит в густонаселенные районы штата Пенсильвания. Вопрос осложняется ядовитым фенолом, которым заполнено шесть вагонов товарняка. Люди вступают в неравный бой с многотонной машиной, но реальный шанс спасти ситуацию получают лишь двое смельчаков, оказавшиеся, как это часто бывает, в то самое время в том самом месте.

Тони Скотт снимает фильмы очень давно, но вспомнить хотя бы один шедевр из его обширной фильмографии не получается. Неплохо для своего времени смотрелись «Последний бойскаут» и «Враг государства», но это в принципе и все. При этом нельзя сказать, что у Тони нет таланта или он его куда-то не туда прикладывает. Все его картины смотрятся вполне нормально, не вызывая правда особых восторгов. И вот начав в прошлом году знакомиться с тяжелым транспортом в «Опасных пассажирах поезда 123», режиссер продолжил линию в «Неуправляемом», пригласив на сцену несколько новых лиц и своего старого товарища Дензела Вашингтона.

Взяв за основу несколько реальных чрезвычайных происшествий на железной дороге, сценарист Марк Бомбэк, приложивший руку к сюжетным поворотам «Крепкого орешка 4.0» и «Ведьминой горы», максимально раздул масштаб возможной трагедии и сдобрил происходящее неожиданно возникающей мужской дружбой двух абсолютно разных персонажей. Получилось не то, чтобы очень драматично, но достаточно захватывающе. Вашингтон и Пайн отыграли на уровне. 100 миллионов были красиво вбуханы в натурные съемки и экономию на спецэффектах. Одним словом, все как всегда, но и нового ничего. Так что, если любите поезда – милости прошу в кинотеатр, если нет – посмотрите потом на маленьком экране, когда больше ничего в очереди на просмотр не будет.

0