Сделка с дьяволом

Очень редко одному режиссеру удается снимать качественное кино в абсолютно разных жанрах. Чаще рука набивается на каком-то одном из них и в дальнейшем жанр эксплуатируется до тех пор, пока новые творения приносят деньги. Ренни Харлин заслужил репутацию безотказного режиссера. В его творческом багаже есть и красивое поедание людей акулами-мутантами в «Глубоком синем море», и спортивная драма «Гонщик» с Сильвестром Сталонне, и даже примитивные попытки изгнания бесов в «Изгоняющий дьявола: начало». Фильмы разноплановые, но в каждом из них не самый сильный сюжет облачен в красивую картинку, что в результате смотрится достаточно неплохо. По первым трейлерам нового творения Харлина «Сделка с дьяволом» было понятно, что нас ожидают очередные красивости. В этот раз с готическим уклоном. Так и получилось.

Сыны Ипсвича – это четверо молодых людей, предки которых когда-то основали целую колонию. Уже с тех времен все носители этих фамилий жили в достатке. К тому же подростки наделены нечеловеческой силой, которая с наступлением совершеннолетия возрастает в разы. Но частое ее использование влечет за собой не только приобретение зависимости, но и преждевременное старение организма. Однажды, на пути главных героев появляется незнакомец с похожими способностями и с одним желанием – стать еще могущественнее.

Не сложно догадаться, чем все закончится, и кто одержит победу в финальной битве. Вообще сценарий оставляет желать лучшего, да только винить в этом некого, ведь первоосновой «Сделки с дьяволом» стал комикс с названием «Завет» (такое же название имеет фильм в оригинале). Темная атмосфера комикса без проблем перекочевала на большие экраны, но сам сюжет получился достаточно слабым. Хорошая обертка и пресная начинка. Бюджет картины порядка 40 миллионов, из которых большая часть ушла на спецефекты, которые по современным меркам не способны удивить абсолютно никого. В фильме нет ни одного знакомого лица, а начинающие актеры, хоть и играют неплохо, абсолютно не запоминаются. Часто действие сопровождается музыкой, которая действительно вписывается в канву происходящего и не успевает надоесть.

Резюме. Достаточно симпатичная поделка многообещающего режиссера с легким уклоном в готику (как по сценарию, так и по саундтреку). Предельно слабый сюжет, обернутый в красивую картинку. Фильм на один раз. Лучше смотреть на большом экране и в хорошем качестве, иначе есть вероятность не досидеть до финальных титров.

Фильм о том, что любая власть – это всегда ответственность
Будет интересен любителям охоты на ведьм в современном мире

0