Сезон охоты

С каждым сюжетом все меньше интересных идей для мультфильмов остается у их создателей. И приходится заимствовать интересные мысли у других студий. Вот сейчас, например, идет бум историй про зверюшек, которые оказываются в незнакомых краях: если зверь только из лесу, то по вине сценаристов он обязательно окажется в человеческой среде, а если животное домашнее, то нелегкая обязательно закинет его на лоно дикой природы. В «Сезоне охоты» все немного сложнее: дикий зверь вырос обогретый добрыми людьми, а впоследствии снова оказался среди своих собратьев в лесу. Но обо всем по порядку.

Крупногабаритному медведю по имени Буг крупно повезло. Он стал таким себе Маугли наоборот, все детство медвежонок провел у доброго егеря Бэт, которая никогда ему ни в чем не отказывала. Теперь Буг живет в гараже, получает восьмиразовое питание и выступает с номерами перед публикой. Однажды он освобождает болтливого оленя, привязанного к капоту автомобиля злого охотника. В результате такого щедрого поступка возникает большое дружеское чувство, по крайней мере, со стороны оленя Элиота. Тот же самый олень и становится причиной, по которой дружелюбного Буга отправляют в заповедник (хотя вина Элиота невелика, ведь кто же мог предположить, что медведь, наевшись сладкого, опьянеет и начнет беспредельничать). Сразу по прибытию в чащу Буга одолевает одно единственное желание – вернуть в свой любимый гараж. Для достижения этой цели он даже берет себе в партнеры однорогого оленя, который уже принес ему столько неприятностей. И тут начинается самое интересное — путь зверей обратно в город, который будет очень усложнен открытием сезона охоты.

В последнее время мультфильмы можно делить всего на две основные группы: по голливудским канонам и альтернативные Голливуду (яркий пример – Теркель и передряга). «Сезон охоты» представитель первой группы и ничуть этого не стесняется. Опять приключения симпатичных зверюшек, простой семейный юмор и отличное графическое исполнение фильма. Выбор режиссера для мультфильма позволял надеяться на результат выше среднего, ведь Роджер Аллерс стоял у истоков абсолютной классики анимации. Его «Король-Лев» в одночасье стал хитом и собрал внушительные кассу по всему миру. В то же время выбор сценаристов внушал опасения. Их последние творения именовались «Братец медвежонок» и «Цыпленок Цыпа» — мультфильмы неплохие, но абсолютно без претензий. В результате такого сотрудничества мир увидел еще один душевный мультик с симпатичными героями, воспевающий вечные ценности в доходчивой и детям и взрослым форме. В центре сюжета находятся Буг и Элиот, которые своим поведение ну очень напоминают Шрэка и его верного осла (даже визуально немного похожи). Их действия просты и предсказуемы, также как и шутки, эти действия сопровождающие. Ситуацию очень оживляет лесное братство, встречающееся друзьям по пути в город. Белки, бобры, скунсы и ежик продуманы до мелочей и вызывают предельно положительные эмоции (иногда до настоящего смеха) своим появлением на экране. Причем, прокатчики не поленились и очень разным героям подобрали очень разные голоса и акценты, в результате озвучка второстепенных героев получилась выше всяких похвал!

Резюме. Хороший голливудский мультик. Юмор прост и непритязателен, сюжетные линии понятны и предсказуемы, но стоит ли требовать от мультфильма большего? Ведь подобные творения смотрятся просто ради забавных героев и банальной сказки. Мы получаем абсолютно то, что ожидаем. Рекомендован для просмотра в семейном кругу.

Фильм о настоящей звериной дружбе
Будет интересен детям и их родителям для коротания вечера перед телевизором (и не больше)

0