Скайлайн

Что может получиться, если собрать на съемочной площадке двух действительно талантливых специалистов по спецэффектам, посадить их в режиссерское кресло, познакомить с парочкой начинающих сценаристов и сериальных актеров, все это сдобрить десяти миллионами инвестиций и большим желанием снять крутой блокбастер? Как показывает недавняя практика – огромный красивый яркий, но сразу лопнувший мыльный пузырь. Только такие ассоциации и вызвал у меня просмотр ленты «Скайлайн», но обо всем поподробнее.

После очередной вечеринки группа молодых людей просыпается в пентхаусе от яркого света, бьющего в окна. Первый же проснувшийся товарищ, озаренный им, приобретает несвойственный людям синий цвет лица и улетает с балкона куда-то восвояси. Секрет раскрывается очень быстро, за окнами происходит что-то сильно напоминающее войну миров, со всеми необходимыми составляющими в виде уродливых летающих блюдец, шагающих инопланетных мамонтов и железных осьминогов, высасывающих мозги. Теперь перед героями стоит всего одна задача – выбраться из этого ада хоть куда-нибудь, и при этом в полном объеме сохранить содержимое своего черепа.

Писать о сюжете «Скайлайн» серьезно не поднимается рука. Представляю, как веселились в процессе написания сценария Джошуа Кордес и Лайам О’Доннелл, для которых эта работа была еще и совершенно в новинку. Также следует посочувствовать актерам, которым пришлось играть подобное с абсолютно серьезными лицами. Задача усложняется тем, что при одном взгляде на Криса Терка из «Клиники» или Анхеля Батисту из «Декстера» уже хочется улыбаться, но создатели фильма не разрешают. Они пытаются развернуть на большом экране эпический триллер, пытаясь повторить успехи «Монстро» Абрамса, но получается пшик. И самое обидное, что спецэффекты, которые братья- режиссеры действительно умеют делать, смотрятся с учетом всех остальных печальных составляющих фильма без какого-либо восторга. А все могло бы быть совсем по-другому.

Резюме. Братьям Штраус еще некоторое время нужно заниматься исключительно тем, что у них прекрасно получается, то есть рисовать красивые картинки. Возможно, через несколько лет в содружестве с правильным сценаристом у них и получится что-то, достойное называться блокбастером. Ну а пока, если вы пропустили эту ленту на большом экране, не пытайтесь смотреть ее дома, сэкономьте свое драгоценное время.

Фильм об очередном вторжении с обещающим сиквел финалом
Будет интересен людям, которые испытывают физическую зависимость от фильмов про наших инопланетных товарищей

0