Супер-перцы

Давно я не смотрел глупых молодежных комедий с юмором ниже пояса. Да, иногда бывает настроение даже для просмотра подобных фильмов. Последний раз шанс увидеть нечто подобное был у меня при походе на «Девушку моих кошмаров», но нет… Братья Фарелли вытянули свой фильм из уровня «унитазного» до «просто симпатичной истории». Она сильно не дотягивала до «Кое-что о Мэри» (на мой взгляд, одного из немногих реально смешных фильмов за последнее десятилетие), но заставила достаточно часто рассыпать попкорн, сотрясаясь от смеха, а это уже многого стоит. Так вот сегодня передо мной стал нелегкий выбор свежей молодежной комедии. После недолгих раздумий, выбор пал на «Superперцев». И название подходящее, и сюжет подобающий, вот только некоторые отзывы в Интернете позволяли сомневаться в безбашенности постановщиков. Часто встречались мнения, что фильм «далек от «Американского пирога», находится на более высоком уровне, юмор в нем значительно чище и приятнее и т.п. Вот так я и попал. На «Superперцев».

Двое закадычных друзей Сет и Эван в свои 14 лет мучаются стандартными вопросами переходного возраста американской молодежи: как бы купить алкоголь, как бы лишится девственности до поступления в институт и другими подобными. В один прекрасный вечер перед ними встанут все эти проблемы вместе. И начнутся приключения. По мнению сценаристов — «приключения», по моему мнению – мучения. И героев, и зрителя.

История этого фильма началась еще в прадавние времена. Году эдак в 1996 некие ребята Сет Роуген и Эван Голдберг решили стать знаменитыми сценаристами. Главными героями в их произведении стали они сами, да и о проблемах подростков никто лучше их самих знать не мог. История ребят и легла в основу фильма, но, несмотря на значительные переделки сценария, более опытными мастерами в 2006 году, сюжет так и остался на уровне детского лепета. Ну а все остальное подобрать было нетрудно. Юные актеры со смазливыми личиками на главные роли подошли бы практически любые. Таких и взяли. Игра вполне соответствует уровню самого фильма. Немного порадовал третий друг главных героев – прикольный очкарик, которому выпала роль выдавать из себя 25-летнего МакТрахена (тут уже в полной мере проявилось все чувство юмора отечественных прокатчиков, имя «MacLovin» было переведено, как «МакТрахен», смешно, однако). Больше ничем фильм не запомнился. Разве что тем, фактом, что это практически единственный фильм, где так неполиткорректно были высмеяны несколько стражей американского порядка. В таком свете полицию давно уже не показывали.

Резюме. А может быть нужно было все-таки спуститься «ниже пояса», до уровня «туалетного» юмора? Тогда бы кино точно нашло, если не своих почитателей, то уж зрителей точно. А так «ни рыба, ни мясо». Куча разговоров о сексе, девчонках, спиртном, но ни одного достойного гэга на эту тему. В результате, смотреть не на что, а слушать скучно. Хотя МакТрахен все равно хорош:)

Фильм о трудном переходном возрасте
Будет интересен кому-то; даже не знаю кому

0