Тройной форсаж: токийский дрифт

Волнуюсь я за создателей «Форсажей», двойной и тройной форсаж – это ещё звучит, а вот как назвать следующую серию – большой вопрос! Думаю, что о подобных фильмах и писать ничего не надо, все понятно из названия и трейлера. Самые главные составляющие сериала «Форсаж» — красивые девушки и быстрые машины. Хотя, признаюсь, в третьей части эпопеи создатели решили сэкономить на одной из составляющих – после недолгих размышлений из фильма были вычеркнуты симпатичные девчонки, а само действие было перенесено в Японию, чтоб никто не заметил этого варварства. Ведь нашему человеку очень сложно оценить красоту восточных женщин, поэтому в кадр можно напихать посредственную массовку, что и было, на мой взгляд, сделано.

Джо не отличается прилежностью в школе, все свободное время гоняет на своей тачке, зарабатывая победы и проблемы с полицией. Именно поэтому он с матерью постоянно переезжает из города в город. Но после очередного визита в полицейский участок родительница принимает решение отослать сына подальше — к отцу в Японию. Думаете, дальняя поездка, и строгость папы помогут перевоспитанию Джо? Значит, Вы никогда не смотрели подобных фильмов. Главный герой сразу найдет пару друзей, влюбится в девушку самого-плохого-парня, наживет врагов и, конечно же, найдет способ поучаствовать в гонках. Привыкшему гонять по просторам Америки Джо будет трудно подстроиться под специфику токийских гонок, где скорость играет не самую важную роль, и только умение управляться с ручником – «дрифтовать» – может привести тебя к победе. В остальном, разница с предыдущими фильмами серии, да и подобными фильмами вообще, чувствуется мало. Будет много скорости, опасности, визга тормозов и слабых травм. У Джо найдется учитель, который погибнет от руки самого-плохого-парня. И в финале обязательно состоится дуэль, где у зла нет никаких шансов на победу. Если задуматься, то все подобные фильмы – это современные вестерны, нет ничего нового под солнцем.

Кроме зрелищности в такие фильмы, как правило, ничего больше не добавляют. «Тройной форсаж» не стал исключением. Банальный сюжет, неизвестные актеры и предельно дорогие и красивые машины. Лукас Блэк, который выглядит на 25, с трудом пытается изобразить школьника. Его компаньоны по съемочной площадке просто создают фон и заполняют время между эффектными гонками. И машины едут на сумасшедших скоростях, сталкиваются и разбиваются, визжат колеса, грохочет музыка, да только не цепляет. Это все мы уже видели, а на что-то новое создателям не хватило или денег, или желания, или того и другого.

Резюме. «Тройной форсаж» уступает предыдущим частям по всем параметрам. Смотреть достаточно скучно, ведь между гонками происходят высосанные из пальца события, которые для фильма абсолютно не важны. Создатели могли выехать на эффектных съемках, но в результате особой услады для глаз зритель не получил. Фильм ниже среднего уровня и вполне может отсутствовать в Вашей фильмотеке.

Фильм о том, что крутые машины – не самое главное в жизни
Будет интересен тем, кто спит и слышит, как работает мотор и визжат шины

0