Застрял в тебе

Братья Фаррелли стали известны всему миру сразу после их судьбоносного дебюта 1994 года «Тупой и еще тупее». Этот фильм очень трудно оценивать из-за его местами совершенно дурацкого и туалетного юмора, но при этом показательной веселости и жизнерадостности. Спустя годы оказалось, что первым фильмом в истории Фаррелли могла стать совсем другая история. Сценарий «Застрял в тебе» братья написали еще в 1993 году, но тогда фильм по неизвестным причинам снимать не начали, и, как результат, история пролежала на полке почти десять лет. Когда же со сценария был сдут слой пыли, начался подбор актеров. На роль одного из главных героев сразу определили Мэтта Деймона, со вторым же дело обстояло куда сложнее. По слухам партнером Деймона могли стать: Вуди Аллен, Джим Керри, Бен Стиллер, Стив Мартин, но в результате выбор пал на не столь известного Грега Киннера (а жаль, уж очень хотелось бы увидеть абсолютно иррациональный дуэт, например, Деймона и Аллена).

Боб и Уолт – сиамские близнецы. Они с самого детства живут в мире и согласии. И кажется, что их связь практически не вызывает никаких неудобств для братьев, наоборот часто помогает им добиваться хороших результатов в хоккее, футболе или боксе. Однажды, Уолт загорается идеей покорить Голливуд, и Бобу не остается ничего другого, как в очередной раз поддержать начинание брата, к тому же в Голливуде живет девушка, с которой у него давняя любовь на расстоянии. В Лос-Анджелесе братья практически сразу получают роль в популярном телешоу. Через некоторое время желания Уолта достичь актерских вершин и Боба – остаться наедине со своей девушкой наталкивают братьев на мысль о хирургическом разделении их тел.

Опасную тему выбрали Фаррелли для фильма комедийного жанра. Одним неверным движением или неудачной шуткой они вполне могли вызвать негодование миллионов людей, ведь главные герои у них имеют явные физические недостатки, над которыми смеяться как-то даже неправильно. Но братья-режиссеры повели себя крайне благоразумно и, в результате, кино вызывает только улыбку. К сожалению, улыбку неширокую и редкую, но все же. В последнее время комедии вообще перевелись, а на безрыбье, как говорится, и рак – рыба. Главные роли Деймоном и Киннером сыграны хорошо, хотя ничего особенного актеры показать не смогли, в первую очередь из-за сценария, который особо ничего и не требовал. Понравилась роль второго плана, в которой Шер играет саму себя. Получилось занимательно, а порой даже весело (чего только стоит появление в ее кровати мальчишки, ведь все знают ее неравнодушие к более молодым партнерам).

Резюме. Простенькая комедия на опасную тему физического несовершенства. Нормально поставлена и сыграна, иногда вызывает улыбку, но на дикий смех на протяжении всего фильма рассчитывать не нужно. Проходной фильм, который можно с одинаковым успехом и посмотреть и пропустить.

Фильм о том, что вместе всегда лучше, чем порознь
Будет интересен фанатам Фаррелли и простенького юмора

0